Как называется штука которая взбивает кофе?
Штука, которая взбивает кофе, называется капучинатор. Он представляет собой устройство для аэрации молока, то есть взбивания пенки, для приготовления напитков на базе эспрессо, таких как капучино, латте и латте макиато.
Капучинаторы могут быть паровыми или механическими. Паровой капучинатор, также известный как стимер, является насадкой, которая присоединяется к паровой трубке кофемашины. Он работает путем смешивания пара с молоком с помощью простейшей конструкции пульверизатора. Капучинаторы могут быть автоматическими или механическими, с разницей в наличии регулировки зазора отверстия для подачи молока и наличием трубки для погружения в ёмкость с молоком.
Механический капучинатор, также известный как питчер, является посудиной из нержавеющей стали, специально предназначенной для взбивания молочной пенки через пароотвод кофемашины. Он имеет острый носик, удобную ручку и толстые стенки. Питчеры изготавливаются из различных материалов, но наилучший выбор - это питчер из нержавеющей стали, который обеспечивает хорошую теплопроводность и позволяет достичь пушистой и воздушной молочной пены.