Как и сколько варить тыкву?
Для варки тыквы кусочками на воде вам потребуется следовать нескольким простым правилам. Сначала вскипятите в кастрюле воду в количестве вдвое больше, чем объем тыквы. Например, на 100 граммов тыквы используйте 200-250 миллилитров воды.
При варке на воде можно добавить специи в зависимости от того, для каких блюд вы собираетесь использовать тыкву. Для супов, салатов или соусов можно добавить лук и перец, а для десертов или выпечки - немного корицы и имбиря.
Выбирайте сладкий сорт тыквы и не берите крупные плоды, так как их мякоть может быть менее нежной.
Выложите нарезанную тыкву в кипяток, посолите по вкусу и варите под крышкой на небольшом огне примерно 20-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта, молодости тыквы и размера кусочков.