Как и с чем правильно пить коньяк?
Коньяк - это прекрасный напиток, который может быть сочетан с различными алкогольными и безалкогольными напитками. Лучше всего пить его вместе с напитками, в которых присутствуют ноты цитрусовых, тропических фруктов, полевых трав, цветов, кофе и какао.
Молодые коньяки отлично подходят для лонг дринков с имбирным элем, лаймовым соком и свежей мятой.
Традиционно, коньяк считается дижестивом и пьют его в конце ужина вместе с кофе и сигарами. Однако, сейчас все больше говорят о высокой гастрономичности коньяка и его сочетания с различными блюдами от закусок до десертов.
Коньяк можно пить со льдом или с другими напитками, такими как кофе. Отличное сочетание получается из комбинации кофе, коньяка и сигары. Можно также добавить шоколад в качестве дополнения к кофе.
При выборе коньяка, важно учитывать его категорию. Бренди различаются по регионам и методам производства. Коньяк создается во французской провинции Cognac AOC.
Для правильного употребления коньяка рекомендуется использовать бокал типа "снифтер" или коньячную рюмку на ножке. Бокал нужно слегка подогревать в руке, чтобы напиток раскрыл свой аромат. Чтобы полностью ощутить букет коньяка, его нужно налить небольшое количество, позволяя ароматам концентрироваться внутри.