Для чего бланшировать овощи?

15.04.2024, 20:48 29

Бланширование овощей - это процесс кратковременной обработки овощей кипящей водой или паром. Эта техника широко используется как перед приготовлением блюд из овощей, так и перед их заморозкой на длительное время хранения.

Основные цели бланширования включают:

  • Придание определенной мягкости и эластичности овощам и фруктам;
  • Удаление микроорганизмов, которые могут содержаться на поверхности овощей;
  • Удаление воздуха из тканей и предотвращение окисления, что помогает сохранить яркий цвет овощей;
  • Прекращение процесса действия растительных ферментов;
  • Удаление легкой горечи из некоторых овощей.

Бланширование подходит для таких овощей, как томаты, перец, баклажаны, капуста, морковь, кабачки, зеленый горошек, спаржа, шпинат, а также для фруктов, ягод и грибов.

Процесс бланширования прост: продукты погружают в кипящую воду на время от 1 до 5 минут, в зависимости от их нежности. Затем они быстро охлаждаются в ледяной воде, чтобы сохранить хрустящую структуру. Бланшированные овощи могут быть использованы сразу или заморожены для дальнейшего использования.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что может создать уют?

добавлено 13.02.2024, 08:43

Как лучше сушить вещи в квартире?

добавлено 08.02.2024, 22:43

Что положить в шкаф от сырости и плесени?

добавлено 15.03.2024, 13:01

Как повесить пуховик после стирки?

добавлено 16.02.2024, 18:46

Что идет после сериала Элеон?

добавлено 09.02.2024, 08:18