Что вредного в кабачках?

08.02.2024, 14:30 43

Кабачки, как и многие другие овощи, содержат оксалаты. Высокий уровень оксалатов может способствовать образованию камней в почках у тех, кто склонен к этому. Если у вас есть камни в почках или вы находитесь в группе риска, возможно, стоит уменьшить потребление продуктов с высоким содержанием оксалатов, включая кабачки.

Кабачки богаты витаминами и минералами, которые отвечают практически за все жизненно важные системы в организме. Они содержат витамины группы В, аскорбиновую кислоту, никотиновую кислоту, витамины A и E, железо, магний, цинк и калий. Ежедневное употребление кабачков способствует активной работе иммунной системы и профилактике кардиологических заболеваний, таких как аритмия, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия.

Кабачки содержат большое количество каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин, которые способствуют здоровью зрения и замедляют возрастное снижение зрительных функций.

Кабачки являются низкокалорийным продуктом, содержащим всего 24 калории на 100 г. Они не вызывают аллергических реакций и часто включаются в состав лечебных диет при проблемах с пищеварением, таких как синдром раздраженного кишечника. Кабачки также могут использоваться для первого прикорма младенцев.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какой размер у шкаф-купе?

добавлено 19.02.2024, 11:42

Какой алкоголь купить для Мохито?

добавлено 20.03.2024, 06:32

Можно ли использовать пятновыводитель на цветных вещах?

добавлено 10.02.2024, 15:03

Сколько стоит полностью сделать ремонт?

добавлено 27.03.2024, 03:00

Что можно очистить с помощью зубной пасты?

добавлено 03.05.2024, 10:38