Что происходит с хлебом в тостере?
Тостер - это устройство, которое подсушивает и поджаривает хлеб. В процессе нагревания, из свежего хлеба испаряется вода, а на нем образуется хрустящая корочка. Это происходит благодаря инфракрасному излучению от нагретых спиралей внутри тостера. Тостер поджаривает хлеб с двух сторон одновременно за короткое время. При этом не используется масло или другие продукты. Поджаренные хлебные тосты приятны для завтрака и могут быть дополнены сыром, колбасой, овощами или джемом.
Тостер - удобный и быстрый способ приготовления хлеба. Впервые тостер был изобретен и начал применяться в Великобритании в 1893 году и до сих пор пользуется популярностью. В процессе приготовления хлебных тостов, влага из хлеба испаряется, и хлеб становится суше и легче, но его размер не меняется. Тостер работает на принципе нагревания спиралей, которые вырабатывают инфракрасное излучение. После приготовления тосты легко извлекаются из тостера и могут быть сразу употреблены в пищу.