Что можно положить в мясную нарезку?
Мясная нарезка является украшением любого праздничного стола. В нее можно положить несколько сортов колбасы, ветчину, карбонад, карпаччо и грудинку. Также можно добавить свежую зелень, овощи, маслины и оливки для украшения и подчеркивания вкуса мясных изделий.
Дополнением к мясной нарезке могут быть соленые и маринованные огурцы, оливки и маслины, помидоры черри, хрен. Горчица с зернами также популярна в России. Как соусы рядом с мягкой нарезкой, запеченным мясом и колбасой хорошо подходят кисло-сладкие соусы, например, ткемали или гранатовый соус. К паштетам можно подать сладкие джемы.
Мясные и сырные тарелки являются отличной и быстрой альтернативой сложносочиненным закускам. Мясная нарезка можно подавать рядом с хлебом, огурцами, салатами и другими закусками на русском столе. В англосаксонской кухне мясное ассорти часто выкладывается на блюда или доски вместе с сырами и подается под вино. В средиземноморской кухне, например, испанской, разные виды хамона подаются в начале трапезы и не смешиваются с другими продуктами или блюдами.
Таким образом, в мясную нарезку можно положить разнообразные виды колбасы, ветчину, карбонад, карпаччо, грудинку, свежую зелень, овощи, маслины, оливки, соленые и маринованные огурцы, помидоры черри, хрен. Также можно подать кисло-сладкие соусы и сладкие джемы как дополнения. Варианты подачи мясной нарезки могут варьироваться в зависимости от кухни и предпочтений.