Чем отличается барбекю?
Барбекю отличается от гриля в нескольких аспектах. Во-первых, барбекю имеет более сложную конструкцию, чем обычный мангал, и позволяет готовить еду не только на шампурах, но и на решетке или электровертеле. Если на мангале готовить на решетке, то его также можно назвать барбекю. Во-вторых, наличие крышки делает барбекю грилем.
Главные отличия барбекю от гриля включают в себя способ теплового воздействия на продукт, время приготовления и использование различных видов топлива.
Гриль отличается тем, что приготовление на нем происходит быстро при высоких температурах. Часто используется прямой метод приготовления над раскаленными углями или с применением природного газа. Продукты готовятся на гриле в течение нескольких минут при температуре, превышающей 200° C / 400° F.
С другой стороны, барбекю позволяет приготовить пищу на решетке или электровертеле в жаровне с круглым дном. Жар равномерно распределяется, а высоту решетки можно регулировать. Барбекю обеспечивает более медленное приготовление, что позволяет продуктам дольше тушиться и нежиться на углях.
Таким образом, барбекю и гриль различаются в способе приготовления, времени, необходимом для готовки, а также в использовании различных видов топлива.
Отличие мангала от барбекю заключается в способе приготовления и конструкции устройства. Мясо на мангале готовится на шампурах, в то время как в барбекю используется решетка. Мангал обычно имеет прямоугольную форму и может быть как сборным, так и стационарным. Барбекю же имеет круглое дно и позволяет равномерно распределить жар для готовки на решетке. Решетку в барбекю можно регулировать по высоте, изменяя расстояние от продуктов до углей.
В итоге, выбор между мангалом, барбекю и грилем зависит от предпочтений в способе приготовления, времени, необходимом для готовки, а также от конструкции устройства.