В чем разница между буфетом и столовой?
Разница между буфетом и столовой заключается в формате обслуживания и предоставляемых услугах. В столовой обычно предлагается готовая еда, приготовленная заранее и поданная посетителям в формате обеденного меню. Клиенты могут выбрать из предложенных блюд и получить их на своем месте.
В буфете же кулинарные изделия представлены в виде самообслуживания. Посетители самостоятельно выбирают и берут нужные им блюда. Буфет представляет собой расположенное в жилых или общественных зданиях предприятие общественного питания, где предлагается ограниченный ассортимент продукции из полуфабрикатов высокой степени готовности, холодные и горячие блюда несложного изготовления, сладости, выпечку и другие покупные товары.
Столовая предполагает более формализованный подход к предложению питания, где клиенты выбирают из меню и официанты подают готовые блюда на стол. В буфете же клиенты сами выбирают, сколько и какие блюда им нужно, а также могут съесть их непосредственно на месте приобретения.