Почему столовая так называется?
Столовая так называется из-за своего предназначения - это помещение, предназначенное для приёма пищи. В Советском Союзе в 20 веке столовые на заводах были местами, где трудящиеся обедали во время рабочего дня. Столовые были распространены именно в предприятиях общественного питания, и такое название стало привычным.
В истории столовых, среди зажиточных британцев и европейской знати, пища принималась в Большом зале, который был большой многофункциональной комнатой в замках, способной вместить большинство живущих там людей. Столы в столовой были длинными, с расставленными вдоль них скамьями.
В настоящее время, столовые, как правило, прилегают к кухне, но в Средние века они часто располагались на отдельном этаже. В столовой обычно есть большой стол и несколько стульев, чаще всего в форме прямоугольного стола с двумя стульями по коротким сторонам и стульями вдоль длинных сторон в зависимости от длины стола.
Столовая также может быть названа столовкой, которая является предприятием общественного питания. Общедоступные столовые обслуживают всех желающих во время работы заведения. В столовых блюда готовят заранее, а не по индивидуальному заказу, и самообслуживание является распространенным способом обслуживания посетителей.