Какие требования предъявляются к сервировке стола?

15.03.2024, 08:54 56

Сервировка стола - это искусство, которое зависит от вкуса и чувства эстетики человека, накрывающего стол. Она должна соответствовать виду и поводу застолья, а также гармонично сочетаться с интерьером помещения и цветовой гаммой.

Основные требования к сервировке стола включают:

  • Чистота и аккуратность: Все столовые приборы должны быть идеально чистыми, а скатерть и салфетки безупречно отглаженными.
  • Соответствие меню: Сервировка стола должна сочетаться с выбранным меню, учитывая количество и тип подаваемых блюд.
  • Правильное расположение предметов: Существует определенная последовательность действий при сервировке стола, которая помогает правильно расставить многочисленные предметы сервировки. Например, вначале следует накрыть стол скатертью с равномерным свисанием концов на 25-30 см и закрытием углов скатерти ножками стола. Затем расставляются тарелки, столовые приборы и другие элементы сервировки.

Обращение внимания на эти требования поможет создать красивую и гармоничную сервировку стола, которая будет приятна глазу и сделает прием пищи более уютным и элегантным.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что такое фактура простыми словами?

добавлено 13.04.2024, 20:36

Какой фирмы лучше купить кондиционер?

добавлено 16.03.2024, 06:04

Как сделать тон темнее?

добавлено 21.03.2024, 02:51

Как по другому можно назвать бокал?

добавлено 14.02.2024, 02:18

Как избавиться от чайного налета на зубах?

добавлено 30.03.2024, 16:55