Какие столовые приборы должны быть на кухне?
На кухне должны быть различные столовые приборы, которые обеспечат комфортный прием пищи и сервировку блюд. Столовые и десертные вилки и ложки, столовые ножи, ложки чайные, ложка для варенья и соуса, ложка для сахара, вилки и ножи для рыбы, а также вилки для салата являются неотъемлемыми предметами столовой посуды.
Кроме основных приборов, иногда на кухне также используются дополнительные предметы, такие как половник, сервировочная и разливочная ложка, лопатка для торта и другие.
Для оптимального использования посуды на кухне, рекомендуется приобретать каждый вид посуды по формуле "число человек в семье + 2". Например, для двоих человек необходимо иметь по 4 предмета каждого вида, для троих - по 5 предметов, для четверых - по 6 предметов и т.д.
Важно иметь разные размеры салатников и сервировочное блюдо, которые добавят разнообразия в сервировке и позволят подавать блюда эстетично.