Какая посуда под коньяк?
Для настоящего коньяка и бренди рекомендуется использовать специальные бокалы, которые называются "снифтеры" или "бренди глас". Они обладают особой формой, позволяющей раскрыть аромат и букет напитка при его подогреве в руке.
Бокал для коньяка имеет форму цветка и специально разработан для комфортного держания в руке и раскрытия аромата под воздействием тепла. Для молодого коньяка рекомендуется выбирать бокал с расширяющимися или прямыми краями, а для выдержанного - с сужающимися, чтобы удержать аромат в бокале.
Бокал наполняется коньяком примерно на ¼ объема, но не больше. Не следует пить коньяк залпом, лучше сначала оценить его оттенок и насладиться ароматом. Молодой коньяк обычно имеет более светлый цвет, чем выдержанный. Не рекомендуется охлаждать коньяк перед употреблением.