Как ставить стаканы при сервировке стола?
При сервировке стола стаканы имеют свое определенное расположение. Важно помнить, что стаканы для воды ставятся по центру от сидящего гостя или немного правее. Посуду для алкогольных напитков располагают справа от стакана для воды.
Для начала сервировки стола необходимо использовать идеально выглаженную скатерть, которая должна иметь презентабельный вид. Разглаженная скатерть должна опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.
Следующим шагом является расстановка тарелок. Количество тарелок и их вид зависят от числа гостей и блюд, которые будут подаваться. Обычно на одного человека полагается несколько тарелок: основная, суповая, десертная и прочие специальные тарелки в зависимости от меню.
После тарелок следует расставить столовые приборы, фужеры и стаканы. Столовые приборы располагаются слева от тарелки, при этом вилка должна быть с левой стороны, а нож справа. Фужеры и стаканы для воды размещаются по центру от сидящего гостя или немного правее. Посуду для алкогольных напитков следует разместить справа от стакана для воды.
Салфетки могут быть различного вида, но часто их складывают в полоску и помещают на тарелку или рядом с тарелкой.
Важно помнить, что правильная сервировка стола – это не только знак внимания к гостям, но и способ создать праздничную атмосферу. Удобство и простота восприятия также играют важную роль, поэтому стараются придерживаться простых и понятных правил расстановки стаканов и другой посуды.