Как правильно сервировать стол в ресторане?

11.01.2024, 08:12 43

Сервировка стола в ресторане – это важный аспект обслуживания, который создает первое впечатление у посетителей. Вот несколько основных правил, которые помогут вам правильно сервировать стол:

  • Расстояние от края стола до посуды должно быть не менее 2 см.
  • Салатные, пирожковые и десертные блюда выкладывают слева от гостя.
  • Крупные блюда с закусками размещаются в середине стола, рядом с солонками, соусницами и перечницами.
  • Вилки располагают слева от гостя, а ножи, ложки и бокалы – справа.

Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане очень важен, так как это подчеркивает уровень обслуживания в вашем заведении. Даже небольшое количество столовых приборов или плейсматы создадут ощущение качественной трапезы. Чем больше элементов используется в сервировке, тем официознее и представительнее будет обслуживание.

Сервировка стола также играет важную роль на свадебных приемах, банкетах и торжествах. Декораторы обладают широким арсеналом элементов сервировки, позволяющих создавать различные стили столов. Это показывает гостям ваше внимание к деталям и демонстрирует заботу о их потребностях.

Важно знать, что сервировка в ресторане является наукой. Для правильного употребления блюд по этикету необходимо разбираться в разнообразии столовых приборов и посуды. При выборе сервировки учтите стиль и класс вашего заведения, чтобы создать наилучшее впечатление у посетителей.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как называется кожаная кепка женская?

добавлено 02.04.2024, 11:42

Чем обработать деревянную палку?

добавлено 11.01.2024, 13:50

Как удалить пятна от шариковой ручки с дивана?

добавлено 20.01.2024, 13:10

Какого размера бывают карнизы?

добавлено 19.02.2024, 03:27

Как подручными средствами пробить засор?

добавлено 14.02.2024, 15:32