Как правильно сервировать стол в ресторане?

11.01.2024, 08:12 32

Сервировка стола в ресторане – это важный аспект обслуживания, который создает первое впечатление у посетителей. Вот несколько основных правил, которые помогут вам правильно сервировать стол:

  • Расстояние от края стола до посуды должно быть не менее 2 см.
  • Салатные, пирожковые и десертные блюда выкладывают слева от гостя.
  • Крупные блюда с закусками размещаются в середине стола, рядом с солонками, соусницами и перечницами.
  • Вилки располагают слева от гостя, а ножи, ложки и бокалы – справа.

Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане очень важен, так как это подчеркивает уровень обслуживания в вашем заведении. Даже небольшое количество столовых приборов или плейсматы создадут ощущение качественной трапезы. Чем больше элементов используется в сервировке, тем официознее и представительнее будет обслуживание.

Сервировка стола также играет важную роль на свадебных приемах, банкетах и торжествах. Декораторы обладают широким арсеналом элементов сервировки, позволяющих создавать различные стили столов. Это показывает гостям ваше внимание к деталям и демонстрирует заботу о их потребностях.

Важно знать, что сервировка в ресторане является наукой. Для правильного употребления блюд по этикету необходимо разбираться в разнообразии столовых приборов и посуды. При выборе сервировки учтите стиль и класс вашего заведения, чтобы создать наилучшее впечатление у посетителей.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какую мастику лучше использовать для торта?

добавлено 17.02.2024, 04:29

Как очистить электрический чайник от накипи лимонной кислотой?

добавлено 07.02.2024, 03:03

Какой алкоголь самый популярный в России?

добавлено 07.02.2024, 18:19

Можно ли спать в одежде из полиэстера?

добавлено 14.04.2024, 14:03

Как отбелить белье содой в стиральной машине?

добавлено 13.02.2024, 07:57