Как правильно поставить тарелку на стол?
27.03.2024, 03:02
40
Для правильной сервировки тарелки на стол, следуйте следующим рекомендациям:
- Тарелки должны быть расставлены на одинаковом расстоянии друг от друга с отступом от края стола на 2-5 см.
- На подстановочную тарелку ставится тарелка для основного блюда, а уже на нее - закусочная. Если подаете суп, тарелку для него также можно поставить на подстановочную тарелку.
Для начала сервировки стола, необходимо следовать следующей последовательности:
- Разложите скатерть, которая должна быть идеально выглажена и иметь презентабельный вид. Углы скатерти должны опускаться напротив ножек стола, равномерно закрывая их.
- Расставьте тарелки на одинаковом расстоянии друг от друга.
Следующим шагом будет сервировка столовых приборов, фужеров и стаканов. Принципы сервировки остаются едиными для всех случаев. Учтите, что количество приборов на праздничном и повседневном столе может отличаться.
Для более детальной информации о сервировке стола и расстановке посуды, рекомендуется ознакомиться с правилами столового этикета.