Как правильно накрывать на стол?

20.01.2024, 21:18 45

Для правильной сервировки стола следует придерживаться определенных правил.

Приборы, которые используются первыми, кладутся ближе к тарелке, а далее - по очередности подаваемых блюд. Вилки укладываются слева от тарелки, а ножи и ложки - справа. Важно иметь несколько дополнительных приборов в запасе на случай, если кому-то из гостей понадобится новый.

Внешний вид блюд влияет на восприятие вкуса и настроение, поэтому стоит уделить внимание красивой подаче. Эстетика и забота о сервировке должны стать частью повседневного обихода, а не только по особым случаям.

Основные правила сервировки и выбора посуды зарекомендовали себя веками и являются практичными. Для повседневной сервировки стола полная сервировка не требуется, но эстетика должна присутствовать в повседневной жизни.

Сервировка стола следует осуществлять по определенной последовательности: сначала скатерть, затем тарелки, столовые приборы, фужеры и стаканы, а также салфетки и украшение стола. Начальным этапом является разглаженная идеально выглаженная скатерть, закрывающая углы стола. Затем следует расстановка чистых тарелок.

Сервировку стола можно оформить согласно своим предпочтениям и фантазии, но важно помнить о чистоте приборов и посуды. Подготовка всех приборов и посуды заранее - важный аспект сервировки.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Как выбрать унитаз по росту?

добавлено 04.05.2024, 00:30

Что должно стоять на прикроватной тумбочке?

добавлено 21.03.2024, 08:48

Какие чаи дают эффект?

добавлено 20.03.2024, 17:15

Какие каши нельзя есть с утра?

добавлено 20.01.2024, 21:28

Что связано с зеленым цветом?

добавлено 19.03.2024, 23:03