Для чего салфетка на столе в ресторане?
Салфетка на столе в ресторане имеет несколько функций. Она сервируется под столовые приборы и остается там до конца приема пищи. Она используется для протирания рук и лица в случае необходимости. Также салфетка защищает одежду от капель и крошек, и ею можно вытирать испачканные пальцы и промакивать рот перед тем, как отпить из бокала. Однако, салфетку не следует использовать для вытирания пота с лица, сморкания или вытирания приборов или телефона.
По правилам этикета, когда сервируется стол в ресторане, салфетка кладется на тарелку или рядом с ней. Когда подают первое блюдо, гость может взять салфетку, сложить ее вдвое и положить на колени. Это также служит знаком к началу трапезы.
Использованную салфетку в ресторане следует оставлять слева от тарелки. Это считается правильным и этикетно. Брошенная на тарелку или скомканная салфетка, пропитывающаяся остатками еды, может выглядеть не очень аппетитно.