Что входит в правила сервировки стола к ужину?

08.05.2024, 05:39 34

Сервировка стола к ужину подразумевает следующие элементы:

  • Винные и водные стаканы;
  • Ложки, ножи и вилки;
  • Тарелки с салфеткой, установленной сверху;
  • Хлебная тарелка и масляный нож;
  • Десертная ложка и десертная вилка.

Правила сервировки стола имеют большое значение для создания приятной и комфортной атмосферы при ужине. Красивая сервировка стола стимулирует аппетит и создает впечатление ухоженности и гостеприимства.

Начинать сервировку стола следует с выбора скатерти. Она должна быть подобрана таким образом, чтобы свес скатерти составлял 20-30 см. При выборе скатерти следует учитывать цветовую гамму и стиль остального интерьера.

Перед сервировкой тарелок, убедитесь, что они чистые и без разводов и пятен. Тарелки должны быть аккуратно размещены на столе, с салфеткой, установленной сверху.

Винные и водные стаканы следует расположить справа от тарелки. Ложки, ножи и вилки размещаются справа и слева от тарелки, с учетом порядка использования во время ужина.

Хлебная тарелка и масляный нож располагаются слева от тарелки, а десертная ложка и вилка могут быть размещены сверху тарелки или слева от хлебной тарелки.

Важно помнить, что правила сервировки стола зависят от типа застолья. В ресторане или при особом случае можно использовать более изысканную сервировку, в то время как для повседневного приема пищи можно выбрать более простой и практичный вариант.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Куда должен смотреть рабочий стол?

добавлено 13.04.2024, 04:03

Куда сходить в Минске необычные места?

добавлено 16.03.2024, 03:51

Сколько стоит один биотуалет?

добавлено 20.03.2024, 10:01

Где пляжный сезон в мае?

добавлено 06.02.2024, 09:09

Как вывести пятно от ржавчины?

добавлено 20.01.2024, 01:08