Что такое столовая?
Столовая - это предприятие общественного питания, которое обслуживает всех желающих во время работы заведения. Блюда в столовых готовят заранее и предлагаются посетителям в форме самообслуживания. Специализированные столовые могут быть открыты по месту учебы, работы, службы, лечения или отдыха людей. В столовых можно выбирать блюда из имеющегося ассортимента, которое включает несколько вариантов первого, второго и третьего блюда, а также дополнительные кушанья, такие как салаты и выпечка.
Столовые могут быть как самостоятельными предприятиями, где общепит является основным направлением деятельности, так и подразделениями, создаваемыми внутри организаций или предприятий. Они также могут использоваться для проведения банкетов и торжественных мероприятий.
Исторически, столовая была помещением, предназначенным для приема пищи. В настоящее время она обычно прилегает к кухне, хотя ранее часто располагалась на отдельном этаже. В столовой обычно находится большой стол и несколько стульев. Распространенной формой является прямоугольный стол с двумя стульями, расположенными вдоль коротких сторон, и стульями, располагающимися вдоль длинных сторон в зависимости от длины стола.