Что накрывают на стол в Масленицу?
В Масленицу на столе присутствуют разнообразные блюда, помимо блинов. Хозяйки готовят различные варианты мучных изделий, блюда с рыбой, овощами, закуски, горячие супы и похлебки, вареники с начинками из творога, капусты, картошки, вишни.
Во время масленичной недели, столы должны быть полны угощений и обильной пищи. На Масленицу традиционно готовят блины, которые символизируют языческого бога солнца - Ярило. Блины можно разнообразно сервировать на столе, создавая многоярусные конструкции, рулеты или украшая их ягодами, кремом и сиропом.
Важно помнить, что на масленичной неделе мясо есть уже нельзя, но можно употреблять молоко, масло, сыр, яйца и рыбу. Поэтому помимо блинов, на столе также можно найти другие блюда, приготовленные из данных продуктов.