Чем отличается английская сервировка от французской?
Английская сервировка отличается от французской в нескольких аспектах.
Во-первых, английская сервировка осуществляется официантом, который обносит блюда вокруг стола и накладывает порцию каждому гостю на тарелку. Это отличается от французской сервировки, где все блюда подаются на стол сразу, и гости накладывают себе сами то, что им необходимо.
Во-вторых, в английской сервировке используются три типа захватов столовых приборов для накладывания порции на тарелку каждого гостя. Официант представляет блюдо с левой стороны гостя и накладывает порцию на тарелку правой рукой.
В-третьих, английская и французская сервировка позволяют приготовить блюда с эффектным внешним видом, однако у английской сервировки ограничены возможности презентации хрупких блюд, которые невозможно сервировать таким образом.