Для чего нужен пар в духовке?
Пар в духовке играет важную роль при выпечке и запекании различных блюд. Он помогает образовываться хрустящей корочке на хлебе и сохраняет сочность мяса при запекании курицы.
Современные духовые шкафы оборудованы функцией пара, которая позволяет комбинировать ее с другими режимами приготовления. Высокая влажность, создаваемая паром, сохраняет сок и текстуру продуктов, делая их более нежными и вкусными. Также, пар помогает тесту подняться и придает выпечке пушистость.
Существуют различные способы создания пара в духовке. Наиболее простой вариант - налить воду в углубление на дне духового шкафа. Углубление оборудовано нагревательным элементом, который регулирует подачу пара. Такой метод создает высокий уровень влажности, особенно в начале работы. Еще один способ - использование парогенератора с выдвижной емкостью для воды.
Функция пара в духовке расширяет возможности кулинара и делает еду более полезной. Приготовление с добавлением пара сохраняет витамины и полезные вещества в продуктах. Также, пар помогает сохранить сочность мяса и овощей. При выпечке пар создает аппетитную корочку и пышное тесто.
В духовках с функцией пара можно получить пар двумя способами: вода наливается в углубление на дне духовки и испаряется, либо вода заливается в специальный контейнер, который находится внутри духовки.
Новая линейка духовых шкафов Bosch предлагает несколько технологий добавления пара: базовую, экспертную и профессиональную. Пар помогает сохранить максимум витаминов и полезных веществ, делая блюда более сочными и аппетитными.