Можно ли есть бананы с коричневой кожурой?
Да, можно есть бананы с коричневой кожурой, если внутри плод еще не испортился. Обработка бананов различными веществами при транспортировке не влияет на их мякоть. Однако перед употреблением лучше смыть с кожуры все химикаты, чтобы они не попали на мякоть.
Когда банан начинает перезревать, на нем появляются темные точки, а затем вся кожура становится черной. Однако перезревший банан все равно пригоден для употребления в пищу, более того, он обладает более насыщенным вкусом, сладостью и ароматом.
Зеленые бананы созревают, становясь желтыми, а затем появляются коричневые пятна, что связано с превращением крахмала в сахар благодаря содержащимся в них ферментам. Бананы богаты витаминами и являются полезной альтернативой сладким закускам.
Чернение бананов связано с процессами гниения и неправильного хранения. Бананы должны храниться в определенных условиях, и правила хранения соблюдаются поставщиками и крупными торговыми сетями. При неправильном хранении начинаются процессы гниения, что приводит к появлению коричневых пятен. Однако почерневшие бананы можно употреблять в пищу, хотя они могут иметь более мягкую текстуру и интенсивный вкус.