Что можно хранить в глиняном горшочке?
В глиняном горшочке можно хранить и готовить различные блюда. Благодаря хорошему свойству натуральной красной глины - постепенному и равномерному прогреванию, блюда, приготовленные в горшочке, получаются вкусными и сочными.
Для первого использования глиняного горшочка, его необходимо вымочить в холодной воде в течение 1 часа. Перед началом приготовления блюда, рекомендуется подержать горшочек в холодной воде около 15 минут. Это поможет сохранить сочность готового блюда.
Для увеличения огнестойкости глиняного горшочка, его можно подвергнуть закалке. Для этого, поместите горшочек в посуду с холодной водой и медленно прокипятите, затем осторожно охладите.
Если глиняный горшочек глазированный, перед использованием его рекомендуется выварить в воде с добавлением уксуса и соли в течение 30 минут.
Глиняную посуду можно использовать не только для готовки в духовке, но и для разогрева блюд в микроволновой печи. Глиняная посуда может выдерживать высокие температуры, однако не рекомендуется ставить горшочки в раскаленную духовку. Чтобы горшочок прослужил долго, ставьте его в холодную или слегка прогретую духовку, а затем нагревайте до нужной температуры. Также, не ставьте горячую глиняную посуду из холодильника прямо в горячую духовку.