Вишня – простой фрукт?
Вишня относится к альтернативному классу простых мясистых фруктов, называемому костянка. Костянка включает в себя органические продукты, в которых одно семя окружено твердой оболочкой, известной как косточка. В эту классификацию также входят нектарины, персики и сливы.
Вишня происходит с Кавказского и Крымского побережья, хотя дикие плоды были известны еще в древности. Он был окультурен, чтобы стать нежным, кисло-сладким плодом. Дерево вишни выносливо и стойко к морозам, поэтому быстро распространилось по многим странам. Существует более 200 видов вишни, отличающихся по вкусовым качествам и времени созревания плодов.
Вишня является ягодой, поскольку она относится к косточковым плодам, которые являются мясистыми, сочными и содержат много семечек внутри. Однако, часто путаница возникает из-за того, что многие люди ассоциируют вишню с фруктами в форме сердца, которые на самом деле называются черешней.
Вишня широко используется на кухне. Она применяется в свежем виде, а также используется в кондитерских изделиях, таких как торты, пироги, десерты, мороженое и щербеты. Вишни также консервируют в засахаренном виде в сиропе. Они идеально подходят для запекания и консервирования, так как сохраняют свою форму и терпкий вкус в процессе приготовления.
Вишни также имеют множество полезных свойств. Они повышают гемоглобин и усиливают аппетит. Отвар из листьев вишни используется для борьбы с простудой, бронхитом, артрозами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Вишня также активно используется не только в виде плодов, но и в виде листьев, веток, клея, сока и даже косточек, которые используются для получения эфирных масел.