Почему помидоры не нужно хранить в холодильнике?
Под воздействием низких температур происходит разрушение сахаров и летучих ароматических веществ, что делает помидоры водянистыми и пластмассовыми на вкус и лишает их свежего аромата.
Исследования показали, что при температуре хранения 20 °C помидоры не только не теряют свои летучие вещества, но и усиливают их выработку, делая помидоры еще ароматнее. Однако при температуре хранения 4 °C летучие вещества не только перестают выделяться, но и разрушаются, что ухудшает вкус помидоров.
Холодильник предназначен для сохранения свежести продуктов, однако помидоры лучше хранить вне холодильника, чтобы сохранить их вкус, качество и аромат. Низкие температуры замедляют обменные процессы, что может привести к водянистости и потере аромата у помидоров.
Рекомендуется хранить помидоры в открытом, темном и прохладном месте, не упаковывая их, чтобы предотвратить разрушение сахаров и летучих веществ. При правильном хранении помидоры могут сохраниться до 14 дней, однако рекомендуется употреблять их в течение недели для лучшего качества.