Почему на бананах коричневые пятна?

15.02.2024, 07:41 45

На бананах коричневые пятна образуются из-за кровяной болезни, вызванной бактерией Ralstonia solanacearum. Эта болезнь поражает сосуды фрукта, приводя к его гниению и появлению красно-коричневых пятен.

Бактерии, вызывающие кровяную болезнь, не представляют опасности для человека, как утверждает Россельхознадзор. Бананы с красновато-коричневыми гнилью не опасны для здоровья, хотя и запрещены к импорту в Россию.

Зеленые бананы считаются недозрелыми и содержат меньше сахара, но богаты устойчивым крахмалом, который переваривается медленнее и помогает почувствовать себя насыщенным.

Светло-желтые бананы едва созрели и имеют низкий уровень сахара, но высокое содержание клетчатки, что полезно для похудения и нормализации работы кишечника.

Желтые бананы являются спелыми и содержат полезные витамины и минералы.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Сколько стоит привоз воды?

добавлено 10.02.2024, 08:12

Чем покрыть вагонку чтобы она не темнела?

добавлено 26.03.2024, 15:57

Какие вещи нельзя стирать на быстрой стирке?

добавлено 17.03.2024, 03:57

Что должно быть в составе влажных салфеток?

добавлено 19.01.2024, 19:15

Что поставить в пустой угол в спальне?

добавлено 18.04.2024, 13:54