Почему на бананах коричневые пятна?
На бананах коричневые пятна образуются из-за кровяной болезни, вызванной бактерией Ralstonia solanacearum. Эта болезнь поражает сосуды фрукта, приводя к его гниению и появлению красно-коричневых пятен.
Бактерии, вызывающие кровяную болезнь, не представляют опасности для человека, как утверждает Россельхознадзор. Бананы с красновато-коричневыми гнилью не опасны для здоровья, хотя и запрещены к импорту в Россию.
Зеленые бананы считаются недозрелыми и содержат меньше сахара, но богаты устойчивым крахмалом, который переваривается медленнее и помогает почувствовать себя насыщенным.
Светло-желтые бананы едва созрели и имеют низкий уровень сахара, но высокое содержание клетчатки, что полезно для похудения и нормализации работы кишечника.
Желтые бананы являются спелыми и содержат полезные витамины и минералы.