Почему на бананах коричневые пятна?

15.02.2024, 07:41 35

На бананах коричневые пятна образуются из-за кровяной болезни, вызванной бактерией Ralstonia solanacearum. Эта болезнь поражает сосуды фрукта, приводя к его гниению и появлению красно-коричневых пятен.

Бактерии, вызывающие кровяную болезнь, не представляют опасности для человека, как утверждает Россельхознадзор. Бананы с красновато-коричневыми гнилью не опасны для здоровья, хотя и запрещены к импорту в Россию.

Зеленые бананы считаются недозрелыми и содержат меньше сахара, но богаты устойчивым крахмалом, который переваривается медленнее и помогает почувствовать себя насыщенным.

Светло-желтые бананы едва созрели и имеют низкий уровень сахара, но высокое содержание клетчатки, что полезно для похудения и нормализации работы кишечника.

Желтые бананы являются спелыми и содержат полезные витамины и минералы.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Какие бывают светильники в натяжных потолках?

добавлено 22.03.2024, 14:55

Чем крепить профиль для светодиодной ленты?

добавлено 26.03.2024, 00:57

Что главное в стиле лофт?

добавлено 25.04.2024, 12:10

Кому нельзя хвойные ванны?

добавлено 22.03.2024, 22:38

Чем лучше очистить унитаз в домашних условиях?

добавлено 11.02.2024, 10:06