Почему китайцы пьют зеленый чай?
Китайцы предпочитают пить зеленый чай по нескольким причинам. Согласно китайской медицине, зеленый чай помогает уравновесить температуру тела и облегчает восприятие жары. Он рекомендуется употреблять в теплом виде, чтобы максимально раскрыть его полезные свойства.
Зеленый чай имеет изысканную утонченность вкуса, бодрящую терпкость и непревзойденный букет аромата. Он обладает множеством полезных свойств и является самым употребляемым напитком после воды практически у всех народов мира.
Родина чая считается Китаем, где он начал выращиваться более 2000 лет назад. Чай использовался в те времена как целебная микстура. Листья для приготовления зеленого чая и черного чая собирают с одного и того же растения Camellia sinensis.
Отличие зеленого чая от черного заключается в процессе производства. Собранные листья зеленого чая сушат на специальных рамах, при этом они приобретают податливость, необходимую для скручивания. Затем листья высушиваются с помощью высокой температуры, что приводит к окислению клеточного сока. В результате получается зеленый чай.
В Китае зеленый чай является частью культуры и имеет огромное разнообразие сортов. Сначала он был доступен только высокопоставленным чиновникам и императору, но со временем стал популярным у всех слоев населения. Китайский зеленый чай также полюбился жителям европейских стран и стал известен во всем мире благодаря развитию международной торговли.