Какой зеленый чай пьют китайцы?
Китайцы предпочитают пить различные сорта зеленого чая, такие как Лун Цзин, Би Ло Чунь и Люй Ча. Эти сорта имеют богатый вкус, аромат и положительное влияние на организм благодаря содержанию микроэлементов, витаминов и полезных аминокислот.
Китайский зеленый чай является частью культуры Китая и имеет богатую историю и легенды. В его производстве используются как молодые листья, так и верхние почки чайного куста. Листья собираются с особым вниманием к их сохранности.
Зеленый чай отличается от черного чая процессом производства. Собранные зеленые листья сушат без окисления с использованием высокой температуры, что сохраняет их свежий вкус и аромат.
В Китае чай является самым популярным напитком после воды. Он был изначально использован в качестве целебной микстуры и со временем стал широко распространенным по всему миру.
В китайской чайной культуре каждая провинция имеет свои правила сушки, сортировки и хранения чая. Чайная церемония стала неотъемлемой частью общения, дискуссий и обмена идеями.