Как долго можно хранить кабачки?
Кабачки можно хранить в темном месте, таком как кладовка или под кроватью, прямо в квартире. При комнатной температуре кабачки с тонкой кожурой могут храниться 3-4 недели, а с твердой кожурой - 2-3 месяца. Для хранения в помещении можно использовать ящик с отверстиями на стенках.
Для лучшего хранения кабачка рекомендуется аккуратно отрезать плодоножку и опустить ее на несколько секунд в расплавленный парафин. Очистите кабачки от земли, протрите их сухой тряпкой и отправьте на день сушиться под солнцем перед хранением.
Кабачки следует хранить в сухом, темном, проветриваемом и прохладном помещении. Осенью их можно хранить на балконе в пластиковых ящиках или картонных коробках, при этом кабачки не должны прикасаться друг к другу. Можно выстлать дно ящика соломой и укрыть сверху. Таким образом, кабачки на балконе могут храниться до первых заморозков.
Для длительного хранения рекомендуется выбирать кабачки с плотной кожурой, такие как цукини или сорта "белогор" и "белоплодные". Желтые кабачки портятся быстрее.