Что делают с сухой лавандой?
Сухую лаванду можно использовать в различных сферах. В кулинарии она используется как пряность, которую добавляют в соусы, мясные и рыбные блюда, супы, салаты и кондитерские изделия. Ее ароматный экстракт также улучшает вкус кондитерским изделиям.
Сушеные цветки лаванды могут использоваться для украшения блюд.
Чай на основе сухой лаванды является успокаивающим напитком, который помогает улучшить сон и снять тревожные симптомы. Для приготовления чая, две чайные ложки лавандовых почек заливают стаканом кипятка и настаивают минут 20.
Также лавандовый чай можно добавлять в молоко для приготовления ароматного напитка. Для этого к привычному напитку добавляют ложку сухих цветов и меда.
Лаванда придает аромат мясу, особенно оленине и ягненку. Ее также можно использовать в рецептах для выпечки, меда и ревня.
Лавандовый букетик в вазе может стать отличным украшением для интерьера. Лаванду можно высушить, просто подвесив букетик в хорошо проветриваемом темном помещении на 2-3 недели. Также можно использовать стабилизированные цветы, которые готовятся путем опускания свежих цветов в глицериновый раствор на две недели.