Что хорошо сочетается с лавандой?
Лаванда отлично сочетается с легкими и яркими ароматами, такими как лимон, ягоды, мёд и мята. Она идеально дополняет выпечку, мороженое, йогурт, сыры и некоторые пикантные блюда.
Сочетание лаванды с ягодами, такими как малина, смородина, ежевика и черника, создает особенно гармоничный вкус. Также лаванда может быть использована с цитрусовыми для добавления свежести.
Лаванда принадлежит к тому же семейству, что и мята и базилик, и поэтому она часто используется в кулинарии. Она является обычным ингредиентом в смеси приправ Provence и широко применяется в выпечке.
Приготовление блюд с лавандой требует использования молодых листьев и цветов растения. Лаванду можно использовать в свежем, сушеном или замороженном виде. Важно следовать рекомендациям и ограничениям по использованию этой травы.