Для чего какая доска по цвету?

14.02.2024, 12:05 46

Разделочные доски разных цветов предназначены для различных категорий продуктов. Цветовое кодирование помогает предотвратить смешивание вкусов и запахов разных продуктов, обеспечивая гигиеничность и безопасность на кухне.

Белая доска предназначена для резки молочных продуктов, зеленая - для овощей, синяя или голубая - для морепродуктов, желтая - для сырой птицы, красная - для сырого мяса.

Разделочные доски из пластика, такие как серия Saf-T-Grip®, представляют собой гигиеничное решение, так как они не размокают, дольше служат и не являются благоприятной средой для развития бактерий. Они также обладают противоскользящими углами и нанесенными метками, которые помогают отмерять нужную толщину нарезки блюд. Доступны в 6 вариантах цветового кодирования системы HACCP для применения на любом производстве или кухне.

Также существуют разделочные доски с силиконовыми ножками, такие как разделочные доски Pujadas. Они также гигиеничны, изготовлены из полиэтилена и обеспечивают безопасную гигиеническую поверхность для нарезки продуктов. Доступны в 6 вариантах цветового кодирования системы HACCP.

С цветовым кодированием уровень гигиены на кухне повышается, предотвращается смешивание продуктов и приближается к европейским стандартам готовки.

Общие требования к разделочным доскам включают гигиеничность, безопасность для ножей и различные формы и размеры для различных потребностей.

У вас есть вопрос?
Задайте его нам!

Люди также спрашивают

Что обязательно должно быть в спальне?

добавлено 10.01.2024, 11:58

Что делать если сковорода не подходит для индукционной плиты?

добавлено 10.01.2024, 16:22

Какая посуда модная в 2023 году?

добавлено 20.01.2024, 07:52

Как называется дом в китайском стиле?

добавлено 11.04.2024, 02:51

Как определить падеж?

добавлено 18.04.2024, 23:45