Для чего какая доска по цвету?
Разделочные доски разных цветов предназначены для различных категорий продуктов. Цветовое кодирование помогает предотвратить смешивание вкусов и запахов разных продуктов, обеспечивая гигиеничность и безопасность на кухне.
Белая доска предназначена для резки молочных продуктов, зеленая - для овощей, синяя или голубая - для морепродуктов, желтая - для сырой птицы, красная - для сырого мяса.
Разделочные доски из пластика, такие как серия Saf-T-Grip®, представляют собой гигиеничное решение, так как они не размокают, дольше служат и не являются благоприятной средой для развития бактерий. Они также обладают противоскользящими углами и нанесенными метками, которые помогают отмерять нужную толщину нарезки блюд. Доступны в 6 вариантах цветового кодирования системы HACCP для применения на любом производстве или кухне.
Также существуют разделочные доски с силиконовыми ножками, такие как разделочные доски Pujadas. Они также гигиеничны, изготовлены из полиэтилена и обеспечивают безопасную гигиеническую поверхность для нарезки продуктов. Доступны в 6 вариантах цветового кодирования системы HACCP.
С цветовым кодированием уровень гигиены на кухне повышается, предотвращается смешивание продуктов и приближается к европейским стандартам готовки.
Общие требования к разделочным доскам включают гигиеничность, безопасность для ножей и различные формы и размеры для различных потребностей.