Как почистить микроволновку уксусом в домашних условиях?
Для почистки микроволновки уксусом в домашних условиях можно использовать простой и доступный метод. Если загрязнения не слишком сильные, можно смешать жидкости в пропорции 1:1, например, стакан воды и стакан уксуса. Раствор нужно нагреть в микроволновке на максимальной мощности в течение 5-10 минут. После этого дверцу нужно оставить закрытой примерно на 10 минут. После процедуры уксусной "бани" грязь можно легко удалить с помощью губки.
Если на стенках микроволновки появились жирные пятна от разогрева еды, их можно удалить с помощью уксуса. Уксус быстро растворяет даже въевшуюся грязь.
Чтобы уборка микроволновой печи была эффективной и безопасной, рекомендуется следовать определенным правилам. Желательно убираться раз в неделю, чтобы пятна не успели "въесться" в покрытие. Для очистки внутри микроволновки уксусной кислотой можно использовать обычный уксусный раствор или паровую баню.
Если нет специализированных средств для ухода за микроволновкой, можно использовать доступные средства, такие как сода, соль, лимонная кислота или уксус. Для почистки микроволновки уксусом необходимо применить рецепты, которые описаны ниже.
Важно отметить, что чистка микроволновки снаружи и внутри имеет некоторые отличия. Внешние поверхности можно протереть различными моющими или чистящими средствами. Однако внутри микроволновку не рекомендуется тереть чем попало. Особенно осторожно нужно подходить к отражающему покрытию, которое может быть выполнено из разных материалов.
Из-за кислой среды уксуса не рекомендуется использовать его для очистки микроволновок с покрытием из нержавеющей стали. В таком случае лучше поискать другие бюджетные способы очистки.
При использовании микроволновки загрязнения неизбежны, поэтому регулярная чистка необходима. Чтобы отмыть микроволновку внутри, достаточно вытащить и помыть вращающийся поддон, стенки и прозрачное окно в дверце. Для удаления жира можно использовать уксус вместе с другими подручными средствами, такими как вода, лимон, сода, нашатырный спирт или апельсиновые корки.