Садовые рецепты и кулинарные традиции были важной частью древнеримской культуры питания. Римляне разнообразно использовали продукты, выращенные в своих садах, для приготовления блюд. Большинство римлян питалось простой пищей, основной составляющей которой были бобовые и зерновые культуры. Из них готовились разнообразные похлёбки, каши, хлеб и лепёшки. Кроме того, в рацион римлян входили различные виды овощей и фруктов. Яйца, рыба и улитки также были популярными продуктами питания.
Описание
Садовые рецепты и кулинарные традиции были важной частью древнеримской культуры питания. Римляне разнообразно использовали продукты, выращенные в своих садах, для приготовления блюд. Большинство римлян питалось простой пищей, основной составляющей которой были бобовые и зерновые культуры. Из них готовились разнообразные похлёбки, каши, хлеб и лепёшки. Кроме того, в рацион римлян входили различные виды овощей и фруктов. Яйца, рыба и улитки также были популярными продуктами питания.
Римляне были известны своими садами, в которых выращивались многие продукты питания. Различные города и провинции славились своими продуктами. Например, в Венафро и Казине производили первосортное оливковое масло, в Помпеях было крупное производство гарума, а из Пицена поставляли в Рим лучшие сорта столовых маслин. Многообразие продуктов позволяло римлянам готовить разнообразные блюда с использованием местных ингредиентов.
Органоминеральное удобрение
Органоминеральное удобрение предназначено для внесения в почву в осенний период. Удобрение содержит органические компоненты, улучшающие плодородие почвы, минеральные компоненты, необходимые для правильного роста и развития растений.
Преимущества
Преимущества органоминерального удобрения:
- Улучшение плодородия почвы;
- Правильный рост и развитие растений;
- Сбалансированный состав органических и минеральных компонентов.
Состав
Компонент | Содержание (%) |
---|---|
Органическое вещество | 30 |
Азот | 2 |
Фосфор | 5 |
Калий | 11 |
Магний | 2 |
Сера | 4 |
Железо | 0.1 |
Марганец | 0.1 |
Бор | 0.01 |
Медь | 0.01 |
Цинк | 0.01 |
Способ применения
Способы применения органоминерального удобрения:
Внесение при подготовке почвы
1. Равномерно распределите удобрение по поверхности почвы.
2. Смешайте гранулы с почвой.
3. Полейте для активации удобрения.
Норма внесения: 40-60 г на кв.м.
Внесение при посадке
1. Внесите удобрение в лунку при посадке растений.
2. Перемешайте почву и удобрение в лунке.
3. Полейте растение, чтобы активировать удобрение.
Норма внесения: 50-80 г на растение.
Подкормка
1. Равномерно распределите удобрение по поверхности почвы по приствольным кругам растений.
2. Смешайте гранулы с почвой.
3. Полейте для активации удобрения.
Норма внесения: 40-60 г на кв.м.
Срок годности и хранения
Гарантийный срок хранения – 5 лет. Срок агрохимической годности не ограничен. Хранить в местах недоступных для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов. После размораживания не теряет своих свойств.
См. также
Упаковка
Средство расфасовано в пакеты по 1 кг.
Что нам скажет Википедия?
Садовые рецепты и кулинарные традиции были важной частью древнеримской культуры питания. Римляне разнообразно использовали продукты, выращенные в своих садах, для приготовления блюд. Большинство римлян питалось простой пищей, основной составляющей которой были бобовые и зерновые культуры. Из них готовились разнообразные похлёбки, каши, хлеб и лепёшки. Кроме того, в рацион римлян входили различные виды овощей и фруктов. Яйца, рыба и улитки также были популярными продуктами питания.
Римляне были известны своими садами, в которых выращивались многие продукты питания. Различные города и провинции славились своими продуктами. Например, в Венафро и Казине производили первосортное оливковое масло, в Помпеях было крупное производство гарума, а из Пицена поставляли в Рим лучшие сорта столовых маслин. Многообразие продуктов позволяло римлянам готовить разнообразные блюда с использованием местных ингредиентов.
Садовые рецепты предлагали различные способы приготовления пищи. Хлеб был одним из основных продуктов питания и выпекался в разных формах, включая кубики, лиры и плетёнки. Печенье и сладости также изготавливались в фигурных формах. Молочные продукты, включая сыры, были доступны и популярны, хотя сливки считались продуктом питания варваров. Яйца использовались во многих блюдах, включая выпечку и соусы.
Рыба была ценным и роскошным продуктом питания. Римляне употребляли различные виды рыбы, включая осётра, треску, форель, тунец и устрицы. Рыбу готовили различными способами, варили, тушили, запекали и делали фрикасе. Некоторые места славились своими уловами, например, на Балеарских островах готовили небольших журавлей и канюков, которые экспортировали в Рим.