Какие фрукты выделяют этилен

33

Узнайте, какие фрукты выделяют этилен и как его использовать для удаления терпкости хурмы. Экспериментально доказано, что в указанных условиях в плодах уменьшается содержание дубильных веществ. Ускорите созревание фруктов и овощей, помещая их вместе с яблоками. Узнайте оптимальные условия хранения для максимальной продолжительности свежести.

Какие фрукты выделяют этилен

При хранении плодов хурмы в течение 5-8 суток в парах этилового спирта в них совершенно исчезает вяжущий вкус, и они приобретают мягкую консистенцию. Аналогичные результаты были достигнуты при хранении плодов в этиленовой среде или при выдерживании их в известковой воде.

Экспериментально было доказано, что в указанных условиях в плодах уменьшается суммарное содержание дубильных веществ на 15-50% от их исходного содержания. Что касается содержания растворимых дубильных веществ в соке, то они после хранения почти не обнаруживались, чем и объясняется исчезновение терпкости плодов. Доказано, что в таких условиях имеет место некоторое снижение содержания сухих веществ, что вызвано уменьшением количества растворимого сахара, используемого тканями плода на дыхание.

Удаление терпкости хурмы

Терпкие сорта хурмы после полного созревания теряют эту терпкость. Одни сорта это связано с процессом созревания, у других - с процессом оплодотворения и т.д. Ещё до созревания плодов терпкость можно удалить искусственными методами.

В Китае давно проводятся исследования по удалению терпкости хурмы. С этой целью плоды хурмы заливаются спиртом или кладут в известковую воду (на 10 частей воды по весу - 1 часть извести), где через 2-7 дней плоды теряют терпкость и делаются сочнее, оставаясь также твёрдыми. В таком виде они лучше сохраняются, чем созревшие на дереве.

Существует также другой способ - окуривание дымом. В сосуды с отверстиями в дне кладут плоды и закрывают сверху крышкой. Снизу через отверстия впускается дым и плоды теряют терпкость через 1-2 дня. Удалить терпкость можно и таким способом: в керамическую посуду кладут определенное количество плодов дикой груши, китайских или других яблок, а сверху - хурму. Затем всё это покрывают листьями лотоса, пучками тростника и закрывают каменной плиткой. Через несколько дней терпкость исчезает, плоды хурмы становятся мягкими, сочными, вкусными.

В Японии для удаления терпкости плоды хурмы кладут в бочки из-под сакэ (рисового пива), где под действием паров спирта, в зависимости от сорта и температуры, через 5-15 дней плоды совершенно теряют терпкость, оставаясь твёрдыми.

Яблоки и их влияние на созревание

Яблоки являются самыми популярными фруктами в России и могут ускорить процесс созревания других фруктов и овощей. При созревании яблоки выделяют в окружающую среду растительный гормон — этилен, который способствует созреванию плодов.

Этилен также влияет на другие фрукты и овощи. Например, если к неспелым томатам положить спелое яблоко, то они созреют гораздо быстрее.

Ускорение созревания фруктов и овощей

Вы можете использовать полезное свойство этилена, выделяемого яблоками, чтобы ускорить созревание других фруктов и овощей. Для этого поместите их при комнатной температуре в закрытый контейнер или сумку вместе с яблоками. Продукты станут спелыми гораздо быстрее.

Стоит отметить, что в большом количестве этилен выделяют также абрикосы, груши, бананы и некоторые овощи, например, картофель.

Оптимальные условия хранения фруктов и овощей

Для максимальной продолжительности хранения фруктов и овощей необходимы подходящие условия, такие как температура и влажность. Низкая температура и высокая влажность помогают замедлить метаболические процессы в свежих продуктах.

Оптимальные условия хранения различных фруктов и овощей могут варьироваться. Некоторые фрукты и овощи могут храниться лучше при низкой температуре, например, в холодильнике, в то время как другие предпочитают комнатную температуру и хранятся лучше в прохладном и темном месте.

Важно также отметить, что некоторые продукты чувствительны к этилену и не следует хранить их вместе с продуктами, выделяющими этот газ. Действие этилена может размягчить мякоть, добавить горький вкус и/или ускорить вызревание.

Чтобы продлить сроки хранения созревших фруктов и овощей, рекомендуется поместить их в зону свежести холодильника, где они будут сохранять свой вкус, аромат и полезные свойства в течение длительного времени.

Полезные статьи. Овощи и фрукты выделяющие этилен. Типичные поломки 5-6  летних генераторов GENET
Источник изображения: genetol.ru

Люди также спрашивают

Какие фрукты больше всего выделяют этилен?

К плодам, которые содержат больше всего этилена, относятся абрикос, авокадо, банан, груша, дыня, инжир, нектарин, персик, помидор, слива, яблоко.

Полный ответ на сайте fruktovikov.ru


В чем содержится этилен?

К ним относятся бананы, томаты, персики, груши, яблоки. У плодов, не имеющих пика дыхания при созревании (вишня, земляника, виноград, цитрусовые),этилен не вызывает ускоренного созревания. Свойства климактерических плодов, вырабатывающих эндогенный этилен при дыхании, широко используются в торговле.

Полный ответ на сайте biocpm.ru


Что выделяют спелые фрукты?

Оказывается, фрукт может сам вырабатывать гормон созревания, этилен. Ученым этот факт известен уже давно, т. к. открыл этот растительный гормон русский ботаник Нелюбов еще в 1912 году.

Полный ответ на сайте novozybkov.su


Какое вещество выделяют яблоки?

При хранении яблоки выделяют этилен, вызывающий быстрое созревание и порчу хранящихся с ними фруктов и овощей. Поэтому хранить их рекомендуется отдельно от других продуктов.


Видео

Не храните яблоки около цитрусовых растений

Генератор этилена-газа спелости овощей и фруктов.

Почему одни фрукты дозревают, а другие портятся? [Минутка Земли]

Как сохранить свежесть овощеи и фруктов надолго

Химия во фруктах. как уменьшить последствия от фруктов? дозаривание. голик дмитрий.

Фрукты и орхидеи этилен 🔆 Сбор урожая персиков груш абрикос 👍Черноплодная рябина