Как правильно выбрать спелый киви

32

Узнайте, как выбрать спелый киви в магазине. Узнайте признаки спелости киви: цвет, мягкость, запах и вес. Подробности в статье на Ласточка-Коломна.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 25 264. Автор: [автор]. Обновлено 05.04.2023

Как выбрать киви: 6 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow
Источник изображения: ru.wikihow.com

Как правильно выбрать спелый киви

Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.

При покупке всегда необходимо обращать внимание на следующие признаки спелого качественного плода киви:

  • Цвет: спелый киви будет иметь коричневую кожуру, в то время как недозревшие плоды будут иметь зеленую кожуру.
  • Мягкость: при нажатии на спелый киви он должен слегка упруго поддаваться, но не быть слишком мягким или гнилым.
  • Запах: спелый киви будет иметь приятный аромат, который можно почувствовать, нюхая плод.
  • Вес: спелый киви будет тяжелее недозревшего, так как содержит больше влаги.

При выборе киви в магазине важно выбирать либо уже полностью спелые плоды, либо можно купить недоспевшие "зеленые" киви, которые быстро дозреют у вас дома. Про правильное хранение киви, а также про его дозревание можно прочесть в статье: как правильно хранить киви.

В заключение можно отметить, что вышеуказанные советы, как правильно выбрать спелый киви в магазине, довольно простые и их с легкостью можно запомнить и использовать при следующей покупке данного фрукта. Свои отзывы и советы, как выбирать киви при покупке и как определить спелость киви, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была вам полезна.

Чем полезен киви и как выбрать вкусный спелый фрукт? | Блог Comfy
Источник изображения: blog.comfy.ua

История киви

Киви, или китайский крыжовник, является ягодой и имеет светло-зеленую мякоть с темными мелкими семечками. Кожура плода обычно покрыта мелким пухом, хотя существуют и "лысые" сорта киви. "Лысое" киви обладает особенно сладкой и нежной мякотью, которая тает во рту. Впервые производство китайского крыжовника было организовано в Новой Зеландии в начале прошлого века. Именно в Новой Зеландии киви расцвела пышным цветом и стала популярной на всей планете.

В 1959 году китайский крыжовник был переименован в киви в честь символа Новой Зеландии - птицы киви. С тех пор киви стала широко известной и популярной ягодой.

Теперь, зная признаки спелого плода и его историю, вы сможете правильно выбрать спелый и вкусный киви при покупке.

Что нам скажет Википедия?

Плод лещины - односемянный почти шаровидный или несколько удлинённый орех с деревянистым околоплодником. Плоды скучены по два—восемь, иногда одиночные. Каждый орех окружён трубчатым надрезанным покровом, так называемой плюской, произошедшей из прицветника и двух прицветничков (прилистников) женского цветка. Плодовая обёртка светло-зелёная, бархатисто опушённая, широкобокаловидная или колокольчатая, открытая, почти одной длины с орехом, состоит из двух неправильно рассечённо-лопастных листочков.

Люди также спрашивают

Как узнать спелый киви или нет?

Для блюд с киви выбирайте спелые плоды. Чтобы проверить спелость, нужно слегка надавить пальцами – останутся вмятины на плодах. Также у зрелых киви всегда лёгкий запах клубники и банана.

Полный ответ на сайте mangal52.ru


Как дозреть киви в домашних условиях?

Радости от такого десерта мало. Незрелые киви можно просто оставить при комнатной температуре, но лучше в коробке или бумажном пакете, чтобы спасти от прямых солнечных лучей. Двух-трех дней хватит, чтобы плоды стали слаще и мягче, в течение этого срока можно регулярно их проверять, забирая самые спелые.

Полный ответ на сайте www.gastronom.ru


Что делать с твердым киви?

Почти созревший, но все еще достаточно твердый плод киви можно на несколько секунд отправить в микроволновую печь и слегка подогреть. В результате, его мякоть станет именно такой как нужно для приготовления тех или иных лакомств.

Полный ответ на сайте ural-hifi.ru


Можно ли есть не спелый киви?

Если возникает хоть малейшее подозрение, продукт некачественный, лучше не брать его. Шкурка киви должны быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Если все-таки купили все-таки незрелые киви (слишком твердые), положите их в затемненное сухое место на несколько дней.

Полный ответ на сайте podrobnosti.ua


Видео

Как выбрать Хороший Киви и какая от него Польза?

Едим и выбираем киви правильно / Утренний эфир

Спелый киви

Киви | Интересные факты о ягоде

Спелый киви

киви. как отличить женский тип цветка от мужского

Спелый киви!

Выращиваем киви дома. Как получить отличный урожай?