Узнайте, как выбрать спелый киви в магазине. Узнайте признаки спелости киви: цвет, мягкость, запах и вес. Подробности в статье на Ласточка-Коломна.
Cодержание
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.
Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество просмотров этой статьи: 25 264. Автор: [автор]. Обновлено 05.04.2023
Как правильно выбрать спелый киви
Дозревший и спелый плод киви будет приятным на вкус, сочным, сладким и с кислинкой, но его не так легко найти на прилавке магазина, так как всегда хватает недозревших фруктов, или наоборот портящихся и переспевших, которые продавцы хотят быстрее продать неопытным покупателям.
При покупке всегда необходимо обращать внимание на следующие признаки спелого качественного плода киви:
- Цвет: спелый киви будет иметь коричневую кожуру, в то время как недозревшие плоды будут иметь зеленую кожуру.
- Мягкость: при нажатии на спелый киви он должен слегка упруго поддаваться, но не быть слишком мягким или гнилым.
- Запах: спелый киви будет иметь приятный аромат, который можно почувствовать, нюхая плод.
- Вес: спелый киви будет тяжелее недозревшего, так как содержит больше влаги.
При выборе киви в магазине важно выбирать либо уже полностью спелые плоды, либо можно купить недоспевшие "зеленые" киви, которые быстро дозреют у вас дома. Про правильное хранение киви, а также про его дозревание можно прочесть в статье: как правильно хранить киви.
В заключение можно отметить, что вышеуказанные советы, как правильно выбрать спелый киви в магазине, довольно простые и их с легкостью можно запомнить и использовать при следующей покупке данного фрукта. Свои отзывы и советы, как выбирать киви при покупке и как определить спелость киви, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была вам полезна.
История киви
Киви, или китайский крыжовник, является ягодой и имеет светло-зеленую мякоть с темными мелкими семечками. Кожура плода обычно покрыта мелким пухом, хотя существуют и "лысые" сорта киви. "Лысое" киви обладает особенно сладкой и нежной мякотью, которая тает во рту. Впервые производство китайского крыжовника было организовано в Новой Зеландии в начале прошлого века. Именно в Новой Зеландии киви расцвела пышным цветом и стала популярной на всей планете.
В 1959 году китайский крыжовник был переименован в киви в честь символа Новой Зеландии - птицы киви. С тех пор киви стала широко известной и популярной ягодой.
Теперь, зная признаки спелого плода и его историю, вы сможете правильно выбрать спелый и вкусный киви при покупке.
См. также
Что нам скажет Википедия?
Плод лещины - односемянный почти шаровидный или несколько удлинённый орех с деревянистым околоплодником. Плоды скучены по два—восемь, иногда одиночные. Каждый орех окружён трубчатым надрезанным покровом, так называемой плюской, произошедшей из прицветника и двух прицветничков (прилистников) женского цветка. Плодовая обёртка светло-зелёная, бархатисто опушённая, широкобокаловидная или колокольчатая, открытая, почти одной длины с орехом, состоит из двух неправильно рассечённо-лопастных листочков.