Приготовьте вкусный и освежающий коктейль Мохито в домашних условиях. Рецепт безалкогольного и алкогольного Мохито с мятой, лаймом и ромом. Наслаждайтесь вкусом летнего коктейля вместе с Ласточкой-Коломной.
Cодержание
Не всегда есть возможность покупать коктейли в ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях. Безалкогольный коктейль "Мохито", приготовленный по этому рецепту, с мятой, лаймом и имбирем, получается даже вкуснее, чем в ресторане.
Происхождение коктейля Мохито
Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый". Это один из моих любимых коктейлей. В его основу ложится белый ром и листья мяты. Его совсем несложно приготовить!
Состав коктейля Мохито
При этом состав коктейля мохито довольно простой. Ингредиенты мохито – это ром, газированная вода, лайм, мята, тростниковый сахар и лёд. Ром лучше использовать светлый, например, как рецепт мохито с ромом бакарди.
См. также
Что такое механизм трансформации Еврокнижка?
Классический рецепт приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях
Для приготовления алкогольного коктейля Мохито в домашних условиях нужно учитывать несколько ключевых моментов. Во-первых, используйте исключительно белый ром — пряный отнимет вкус мяты и лайма. А во-вторых, не стоит добавлять в коктейль обычный рафинированный сахар. С тростниковым коктейль получается не слишком сладкий, появляется структура, которую отличает классический Мохито.
Шаг 1. Готовим лайм
В первую очередь необходимо помыть цитрус, разрезать его пополам, а затем каждую половинку разрезать на дольки. Всего должно получится 8 кусочков.
Шаг 2. Смешиваем мяту и лайм
Поместите листья мяты и 2 дольки лайма в бокал. Возьмите мадлер или толкушку и раздавите, не прикладывая большой силы, чтобы выпустить масла мяты и сок лайма.
Шаг 3. Добавляем лайм и сахар
Добавьте еще две дольки лайма и сахар и опять надавите мадлером, немного перемешивая.
Шаг 4. Добавляем лед, ром и содовую
Почти до края наполните бокал льдом, добавьте ром, и заполните бокал содовой.
Шаг 5. Перемешиваем, украшаем и пробуем
Возьмите ложку, опустите ее на дно, и легкими движениями снизу вверх перемешивайте. Сверху украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Напиток готов, пробуйте. Если недостаточно сахара, можете добавить еще.
Безалкогольный Мохито
Мохито также можно приготовить в безалкогольной версии. Безалкогольный Мохито - прохладный и ароматный коктейль, которым можно угощать не только взрослых, но и детей. Знойным летом напиток станет вашим настоящим спасением!
Вариации коктейля Мохито
Существует множество вариаций коктейля Мохито, которые можно приготовить в домашних условиях. Например, клубничный мохито, где заменяется лайм на клубнику и добавляется тоник. Также можно экспериментировать с другими фруктами, такими как грейпфрут или маракуйя, чтобы придать новые оттенки вкусу напитка.
См. также
Советы по приготовлению
Для приготовления мохито в домашних условиях не требуется специального оборудования или посуды. Однако, есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить коктейль идеально:
- Используйте светлый ром для алкогольного мохито
- Не добавляйте обычный сахар, используйте тростниковый сахар
- Раздавите лайм и мяту, чтобы высвободить аромат
- Для безалкогольного мохито также можно использовать сахарозаменитель
- Экспериментируйте с добавлением разных фруктов и специй, чтобы придать новые оттенки вкусу
- Охлаждайте напиток перед подачей, используя лед или другие способы охлаждения
С приходом жары многие любители коктейля Мохито интересуются как приготовить его дома. Приготовление Мохито в домашних условиях становится особенно актуальным в летнее время. Благодаря простому составу и доступным ингредиентам, вы сможете приготовить этот освежающий напиток не хуже, чем в ресторане.
Что нам скажет Википедия?
Мохи́то (исп. Mojito) — алкогольный коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Происходит с острова Куба (см. Кубинская кухня), стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из четырёх ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лёд.
В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
Авторство предшественника мохито, коктейля «Драк» (Draquecito), приписывают английскому пирату Фрэнсису Дрейку (по прозвищу Еl Draque, Дракон). Тогда, в XVI веке, мяту и лайм в ром добавляли по двум причинам — они служили профилактикой болезней и заглушали плохой вкус некачественного рома.
Существует несколько версий появления мохито, самый ранний дошедший до наших дней рецепт мохито записан в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году.
В Перу есть разновидности мохито, которые готовятся с добавлением фруктов, таких как грейпфрут, называемый «Mojito de toronja», или с маракуйей, называемый «Mojito de maracuyá». Их подают во многих ресторанах, и эти добавленные ингредиенты улучшают коктейль и его оригинальный вкус. Некоторые другие фрукты входят в состав других рецептов мохито: груша, малина и апельсин.
Клубничный мохито включает в себя смешанную клубнику; в дальнейшем светлый ром заменяется джином, а сок лайма — лимонным соком, а также добавляется тоник.