Что приготовить из кабачков

44

Кабачки - удивительно разнообразный овощ, который пользуется большой популярностью в русской кухне. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, в которых кабачки играют главную роль. Узнайте, как готовить драники, кабачки в сырной панировке, рулетики из кабачков, а также кабачки, фаршированные творогом. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого удивительного овоща!

Введение

Кабачки - удивительно разнообразный овощ, который пользуется большой популярностью в русской кухне. Несмотря на отсутствие ярко выраженного вкуса, кабачки являются идеальным ингредиентом для приготовления различных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных и вкусных рецептов, в которых кабачки играют главную роль.

Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома».  Кулинарные статьи и лайфхаки
Источник изображения: www.edimdoma.ru

1. Блюда из кабачков на сковороде

1.1 Драники из кабачков

Драники из кабачков - прекрасный вариант как для завтрака, так и для перекуса или гарнира. Они легкие, полезные и легко готовятся.

Ингредиенты Приготовление
  • Кабачки - 2 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  1. Кабачки вымойте и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Выложите смесь ложкой на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

1.2 Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке - необычная и вкусная закуска. Они идеально подойдут для любого стола.

Ингредиенты Приготовление
  • Кабачки - 2 штуки
  • Сыр - 100 грамм
  • Панировочные сухари - 50 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - для обсыпки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  1. Кабачки помойте и нарежьте кружками. Обсыпьте мукой.
  2. Сыр натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями и солью.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Каждый кабачок обмакните в яйцо, затем обваляйте в сырной панировке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки.
30 очень вкусных блюд из кабачков - Лайфхакер
Источник изображения: lifehacker.ru

2. Блюда из кабачков в духовке

2.1 Рулетики из кабачков

Рулетики из кабачков - отличная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола или вечеринки.

Ингредиенты Приготовление
  • Кабачки - 2 штуки
  • Куриное филе - 200 грамм
  • Сыр - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу
  1. Кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте начинку, смешав куриное филе, натертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. На каждый ломтик кабачка нанесите немного начинки и заверните в рулетик.
  4. Выложите рулетики на противень и запекайте в духовке при 180 °С около 30 минут.

3. Блюда из кабачков на пару

3.1 Кабачки, фаршированные творогом

Фаршированные кабачки с творогом - легкое и нежное блюдо, которое подойдет для постного стола или диеты.

Ингредиенты Приготовление
  • Кабачки - 2 штуки
  • Творог - 200 грамм
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль и перец - по вкусу
  • Тертый сыр - для посыпки
  1. Кабачки разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились "лодочки".
  2. Смешайте творог, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец.
  3. Наполните фаршем кабачки и посыпьте их тертым сыром.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С около 40 минут.
Что приготовить из кабачков и цукини: 30 рецептов от «Едим Дома».  Кулинарные статьи и лайфхаки
Источник изображения: www.edimdoma.ru

Заключение

Кабачки - универсальный овощ, который можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. От драников и закусок на сковороде до рулетиков и запеканок в духовке, кабачки всегда будут вкусным и полезным дополнением к вашему столу. Попробуйте разные рецепты и наслаждайтесь вкусом этого удивительного овоща!

Закуска из кабачков: рецепт вкусных кабачков от Евгения Клопотенко
Источник изображения: klopotenko.com

Что нам скажет Википедия?

Ратату́й (фр. ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и гл. «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникнувший первоначально в районе современной Ниццы рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.

В прованской кухне используются местные специи — прованские травы, которые присутствуют на кухне любого шеф-повара: фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик, а также трюфели. Благодаря этим специям каждое блюдо прованской кухни преображается до неузнаваемости. В частности, кулинарный вкус Реми из мультфильма «Рататуй» основан на этих специях. Итало-средиземноморское по содержанию и абсолютно французское по форме блюдо.

В других странах можно встретить аналогичное или похожее блюдо, но оно имеет другое название. К примеру, в итальянской кухне это кушанье называется капоната, в испанской — писто, в турецкой — имам-баялды, в каталонской — самфайна, а в венгерской — лечо. В России его называют овощным рагу. И даже если все эти блюда готовятся из одних и тех же ингредиентов, они имеют заметные вкусовые отличия. Большую роль в процессе приготовления имеют сорта овощей, используемые травы и специи, а также технология создания блюда.

Гастрожурналист The Guardian Фелисити Клоук в 2016 году написала, что, учитывая относительно недавнее происхождение рататуя (он впервые появился в 1877 году), существует большое разнообразие методов его приготовления. Larousse gastronomique утверждает, что «согласно пуристам, различные овощи должны быть приготовлены отдельно, затем объединены и медленно приготовлены вместе, пока они не достигнут гладкой, сливочной консистенции», так что (по словам председателя Комитета Ларуса Жоэля Робюшона) «каждый овощ будет иметь истинный вкус сам по себе».

Люди также спрашивают

Что мне делать со всеми моими кабачками?

Кабачки — многофункциональная тыква; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить кабачки в ленточки макарон, или даже жевать сырую тыкву . Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводную диету, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду.


Сколько раз в неделю можно есть кабачки?

– Кабачки являются очень полезным продуктом, который вполне можно употреблять ежедневно. Предельно допустимой порцией для взрослого здорового человека считается порция в 400–500 г. Кабачки, какого бы сорта они ни были, – это низкокалорийные овощи, на 100 г продукта приходится всего 24 ккал.

Полный ответ на сайте rskrf.ru


Когда нельзя есть кабачки?

Кабачки нельзя есть тем, у кого на них аллергия, развилась индивидуальная непереносимость. Аккуратно их стоит употреблять и при болезнях ЖКТ. Если есть нарушения секреции желудочного сока, запрещается есть сырые кабачки. С осторожностью стоит употреблять кабачки людям с почечной недостаточностью.


Чем полезны кабачки для женщин?

В кабачке содержится витамин С, который стимулирует выработку коллагена фибробластами, что существенно улучшает состояние кожи. Витамин А, который также содержится в кабачках, улучшает ее упругость и тонус, выравнивает цвет и борется с преждевременным старением.

Полный ответ на сайте www.thevoicemag.ru


Видео

ТРИ рецепта как приготовить Кабачки вкусно и просто! Котлеты из кабачков, запеканка...

Вкуснее Кабачков вы Не пробовали! Сразу 6 Рецептов с Кабачками - Вкусно, Быстро и Просто!

Шедевр из кабачков лучше чем пицца! Просто натрите 2 кабачка! Кабачки вкуснее мяса.

Съедаются Моментально !Обалденные Кабачки.

Готовлю Кабачки всё лето Только ТАК! Очень Вкусно и Просто! Готовим Дома

Улетный завтрак из кабачков!вкуснее пиццы!!!

Вкусные Кабачки на сковороде! Быстрый и простой Рецепт легкого Ужина за 20 минут!

Вы сразу полюбите Кабачки! 6 Ленивых Рецептов из Кабачков - Как Вкусно приготовить...