Тыква - это не только вкусный овощ, но и полезный продукт, богатый каротиноидами, клетчаткой и витаминами. Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить разнообразные блюда из тыквы. От котлет и пирогов до супов и салатов - выбирайте рецепт, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь вкусом и пользой этого удивительного овоща.
Cодержание
- 1. Тыквенные котлеты
- 2. Чипсы из тыквы
- 3. Тыква по-корейски
- 4. Кутабы с начинкой из тыквы или картофеля
- 5. Тыквенный пирог
- 6. Жареная тыква с чесноком и зеленью
- 7. Тыквенный суп
- 8. Тыквеная галета
- 9. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
- 10. Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
- 11. Ризотто с тыквой
- 12. Сливочная тыква с фрикадельками
- 13. Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
1. Тыквенные котлеты
Очень нежные, очень сочные и очень вкусные котлеты по этому рецепту у меня получились. Как же давно этот рецепт пылился в моей кулинарной тетрадке, за что теперь себя корю. Те, кто следит за публикациями на моем кулинарном канале, знают насколько сильно я люблю тыкву и различные блюда из нее, так вот этот рецепт полностью оправдал мои ожидания! Готовьте, не пожалеете!
2. Чипсы из тыквы
Приготовить в домашних условиях чипсы из различных овощей можно легко и просто. Чипсы из тыквы получаются яркими, ароматными и насыщенными по вкусу. Тыквенные чипсы можно использовать не только для перекуса, но и в виде добавки к супам, например, вместо сухариков. Похрустеть полезными домашними чипсами из тыквы не откажется никто!
3. Тыква по-корейски
Внешне тыква по-корейски практически не отличается от моркови, а вот во вкусе характерные тыквенные нотки хорошо ощущаются. Тыква по-корейски получается в меру острой и очень ароматной — здесь и жареный лук есть, и чесночок, да и кориандр отчётливо слышен. Блюдо хорошо хранится в холодильнике и может исполнить не только роль закуски, но и стать прекрасным гарниром к мясным блюдам.
См. также
Можно ли в УНО класть две одинаковые карты?
4. Кутабы с начинкой из тыквы или картофеля
Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: "А есть еще?" Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу - картофель или тыкву, можно обе.
5. Тыквенный пирог
Скажу честно, я не очень люблю тыкву и до конца не могу оценить её по достоинству, но всё же рискнула сделать выпечку - тыквенный пирог. И что вы думаете? На моё удивление, он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно!)
6. Жареная тыква с чесноком и зеленью
Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.
См. также
Как перелить воду из одного стакана в другой?
7. Тыквенный суп
Тыква является полезным овощем, богатым каротиноидами, клетчаткой и витаминами. Из нее можно приготовить разнообразные блюда, включая тыквенный суп. Тыквенный суп может быть сладким или пикантным, а его консистенция может быть пюреобразной или крем-супом. Варианты рецептов могут включать добавление разных овощей, специй и сливок. Подавайте суп со свежими тыквенными семечками или гренками.
8. Тыквеная галета
Тыквенная галета - это тонкое хрустящее тесто, в котором начинка состоит из тыквы, яблок и вяленой клюквы. Для основы используется смесь пшеничной и цельнозерновой муки, соль и сливочное масло. Тыкву и яблоки рекомендуется посыпать сахаром перед запеканием для получения аппетитной карамельной корочки.
9. Салат из запеченной тыквы с ветчиной
Для этого салата важно запечь тыкву до мягкости. Нарежьте тыкву на кусочки и приготовьте маринад из бальзамического уксуса, оливкового масла, кориандра, соли, перца и чеснока. Затем запекайте тыкву в духовке до готовности. Этот салат отлично подойдет для осеннего обеда или ужина.
См. также
Как пишется знак принадлежности в математике?
10. Тосты со сливочным сыром, запеченной тыквой и руколой
Для приготовления этих тостов нужно поджарить хлеб до хрустящей корочки, смазать его сливочным сыром и украсить запеченной тыквой. Можно добавить разные приправы для дополнительного вкуса. Тыква отлично сочетается с травами и пряностями, поэтому поэкспериментируйте с разными сочетаниями.
11. Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой - это блюдо, которое требует оперативности и решительности. Приготовьте пюре и поджаренные кусочки тыквы, рис, овощной бульон, белое сухое вино, твердый сыр и приправы. Варьируйте рецепт, добавляя свои любимые ингредиенты и приправы.
12. Сливочная тыква с фрикадельками
Для этого блюда нарежьте тыкву, лук-порей и картофель, выложите на противень. Добавьте травы, специи и оливковое масло. Сверху поместите поджаренные фрикадельки и залейте сливками. Запекайте в духовке до готовности. Это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира или основного блюда.
См. также
13. Курица с тыквой, луком и грецкими орехами
Для этого блюда поместите курицу, тыкву, лук и грецкие орехи в жаропрочную форму. Приправьте специями, добавьте оливковое масло, бальзамический уксус и сироп агавы. Запекайте в духовке до готовности. Это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина.
Тыква - это не только вкусный овощ, но и полезный продукт, богатый каротиноидами, клетчаткой и витаминами. Существует множество рецептов, которые позволяют приготовить разнообразные блюда из тыквы. От котлет и пирогов до супов и салатов - выбирайте рецепт, который больше всего вам нравится, и наслаждайтесь вкусом и пользой этого удивительного овоща.
Что нам скажет Википедия?
Тыквенный суп — суп, приготовленный из тыквы в качестве основного ингредиента. Для приготовления используется тыква обыкновенная или тыква мускатная. Суп может быть сладким или пикантным. Наиболее распространённая консистенция — пюреобразная или крем-суп.
Тыкву нарезают и отваривают (иногда предварительно обжаривают). Лук и морковку обжаривают. Если добавляют картофель — его отваривают. Затем смешивают с водой, молоком, овощным или мясным бульоном. Часто добавляют сливки, реже йогурт. Затем массу пюрируют, протирают или измельчают в блендере. Существуют рецепты с другими овощами (помидорами, цветной капустой, фасолью, кукурузой), с крупой (рисом), кусочками мяса (курятиной, беконом). Также суп готовят на кокосовом молоке. Суп из тыквы может включать специи, такие как шалфей, тимьян, тмин, корицу, имбирь, соль и перец. Подают с тыквенными семечками, гренками, сухариками, чипсами, горячим или холодным.
Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, больше походили на пикантный суп, подаваемый в тыкве, чем на сладкий крем-суп.
Тыквенный суп является популярным блюдом на День благодарения в Соединённых Штатах.
Национальный белорусский суп из тыквы или кабачков называется гарбузок.
Тыквенный суп — суп кухни Северной Африки и кухонь стран Южной Африки — Мозамбика и Намибии.
Суп джуму (soup joumou) из тыквы и говядины традиционно употребляют на Гаити на Новый год (1 января) в честь получения Гаити независимости в 1804 году. Во время рабства только французские колониальные хозяева и владельцы плантаций могли наслаждаться этим деликатесом. После революции свободные гаитяне, наконец, могли есть суп, и он стал символом свободы, эмансипации и независимости.